36

В минтрансе пообещали помочь суровикинцам

Фото: пресс-служба обкома КПРФ

Волгоград, 29 января – АиФ-Волгоград. Встретившись с сотрудниками автоколонны «Суровикинская», и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Александр Киреев пообещал взять ситуацию под контроль. Речь шла о реорганизации предприятия, в результате которой сотрудники получили уведомления об увольнении. Чиновник пообещал «сделать все возможное, чтобы сохранить предприятие и рабочие места».

Напомним, автоколонны закрываются в связи с выходом постановления регионального правительства Волгоградской области от 10 июля 2012 года «О реорганизации государственных унитарных автотранспортных предприятий Волгоградской области». Суровикинскую автоколонну присоединяют к ГУП ВО «Волгоградавтотранс».

– Автоколонны области всегда будут работать в убыток, но на перевозках нельзя экономить. В казне региона всегда находятся средства на содержание чиновничьего аппарата и обслуживание СМИ, но на социальные потребности граждан ответ один – денег нет, – прокомментировал корреспонденту «АиФ-Волгоград» депутат областной Думы Михаил Таранцов.

По данным пресс-службы обкома КПРФ, сегодня общественный транспорт в Суровикино функционирует. Для реорганизации отведено порядка трех месяцев с момента получения уведомления об увольнении (15 января). Но у автоколонны забрали для Волгограда 6 автобусов. В районе были отмечены перебои с движением автотранспорта: жители некоторых населенных пунктов имеют возможность выезда не более двух раз в неделю. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах