32

«КамАЗ» выиграл первый этап «Шёлкового пути»

Фото: АИФ

Волгоград, 9 июля - Аргументы и Факты. Первый этап ралли-рейда «Шёлковый путь – 2012», проходивший в воскресенье по маршруту Рязань – Волгоград, завершился победой команды «КамАЗ-мастер», одним из генеральных спонсоров которой по традиции выступил банк ВТБ. Логотип ВТБ гордо размещен на кузове раллийных автомобилей.

Семьдесят процентов этого этапа пришлось на сухие полевые дороги. Все остальные - на песок. Экипажу команды «КамАЗ-Мастер» под управлением Эдуарда Николаева удалось опередить своих конкурентов. По ходу движения гонщики проехали мимо населенных пунктов Ярыженский, Дурновский, Шарашенский, Пимкин. На пути спортсменов также стояли реки Бузулук и Медведица с бурным течением.

Зрители имели возможность поприветствовать спортсменов и посмотреть заезды. В нашем регионе для этого оборудовали семь зрительских зон – в хуторе Вилково, поселке Озерки, в Иловле на Генеральском мосту, в станице Качалинская, а в поселках Донском, Красный Пахарь и в аэропорту Гумрак.

Сегодня, 9 июля, участники ралли «Шёлковый путь – 2012» проходят кольцевой этап Волгоград – Волгоград со спецучастком в 123 км. Половину этого пути составят песчаные дороги, около 30% сухие полевые дороги, 20% - открытые пески и дюны. Остроты соревнованиям добавит погода, которая становится все жарче.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах