27

Волгоградцы будут платить за проезд по новой системе

Администрация Волгограда продолжает работу по внедрению электронной транспортной карты. Игорь Пикалов и  Алексей Кореньков ведут переговоры с потенциальными инвесторами, в ходе которых рассматриваются вопросы организации работы общественного транспорта после введения автоматизированной системы оплаты проезда.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, проект по использованию новой схемы оплаты проезда не предполагает бюджетного финансирования, средства на его реализацию направляются инвесторами. В свою очередь, администрация города контролирует соблюдение социальных гарантий граждан и качество предоставляемых услуг.

Кроме того, появляется возможность в оперативном режиме контролировать движение общественного транспорта, вносить необходимые коррективы и регулировать число машин на линиях. Пассажиры, имеющие право на льготы, смогут воспользоваться ими при проезде на любом виде общественного транспорта. Ожидается, что за счет внедрения новых технологий эффективность работы предприятий, осуществляющих перевозки пассажиров, значительно возрастет.

Как подчеркнул Игорь Пикалов, введение автоматизированной системы оплаты проезда не отразится на росте тарифов. Наоборот, новая схема, направленная на снижение потерь транспортных предприятий, позволит сдерживать их на прежнем уровне. На практике данная схема будет опробована в тестовом режиме уже в этом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах