aif.ru counter
31

В Волгограде открылась разгрузочная дорога

На минувших выходных в Волгограде открылось движение по новой магистрали на улице 7-ой Гвардейской.

Как сообщили корреспонденту "АиФ-Волгоград" в пресс-службе мэрии, бщая протяженность дороги составляет 900 метров. При укладке верхнего слоя применялась усовершенствованная асфальтобетонная смесь со специальными добавками, которая позволяет избежать образования «колеи».

Параллельно с формированием дорожного полотна велось благоустройство прилегающей территории, обустройство тротуарной части, внутриквартальных проездов, установка бордюров. Проектом предусмотрены две парковочные стоянки на 73 единицы транспорта. Вдоль дороги высажено около тысячи деревьев и кустарников, засеяно 44 тысячи квадратных метров газона.

В целом, на строительство магистрали и обустройство территории  было затрачено порядка 190 миллионов рублей, финансирование осуществлялось из бюджетов всех уровней: муниципального, регионального и федерального

Предполагается, именно эта магистраль должна помочь  устранить пробки в центре Волгограда.

В планах администрации – строительство магистрали от улицы Калинина в Ворошиловском районе до будущей рокадной дороги у Волги. Это также позволит закольцевать транспортную развязку в центральной части города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах