38

Новая дорога в центре Волгограда стала причиной аварий

13 ноября в Волгограде открылось движение по новой магистрали на улице 7-ой Гвардейской. После масштабной реконструкции эта дорога позволяет разгрузить центр города, однако не все водители успели привыкнуть к изменениям, а именно к тому, что теперь главной дорогой является именно улица им. 7-й Гвардейской. Автолюбители не замечают новых дорожных знаков, а результатом такой невнимательности становятся дорожно-транспортные происшествия.

Как сообщили корреспонденту "АиФ-Волгоград" в пресс-службе мэрии, чтобы исправить опасную читуацию на новой дороге Роман Гребенников поручил профильному подразделению в целях предотвращения ДТП обратиться в управление ГИБДД.

«Возможно, дежурство регулировщика на 7-й Гвардейской поможет избежать аварий на этом участке», – отметил мэр города.

Напомним, что общая протяженность дороги составляет 900 метров. При укладке верхнего слоя применялась усовершенствованная асфальтобетонная смесь со специальными добавками, которая позволяет избежать образования «колеи».

Параллельно с формированием дорожного полотна велось благоустройство прилегающей территории, обустройство тротуарной части, внутриквартальных проездов, установка бордюров.Кроме того, проектом предусмотрены две парковочные стоянки на 73 единицы транспорта. Вдоль дороги высажено около тысячи деревьев и кустарников, засеяно 44 тысячи квадратных метров газона.

В целом, на строительство магистрали и обустройство территории  было затрачено порядка 190 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах