145

Депутат облдумы Андрей Попков решил стать мэром Москвы

Фото Владимира ЮДИНА

 Волгоград, 29 июня – АиФ-Волгоград. Депутат Волгоградской областной думы Андрей Попков объявил о своем намерении баллотироваться в мэры Москвы.

– В качестве презентации своей программы я остановился бы на транспортной системе и на проблеме трудовых мигрантов, – заявил Андрей Попков. – Даже метро не успевает переварить поток пассажиров. Я вижу строительство новых многоуровневых развязок и организацию большого количества подземных стоянок. И строительство S-банов – это метро над землей. Это очень поможет разгрузить все линии. Естественно, развитие сети аэротакси с современными летательными аппаратами. Центр Москвы необходимо освободить от всего транспорта. Только пешеходные зоны и экологически чистый электротранспорт.

Для решения проблемы с присутствием на столичных улицах иностранной рабочей силы Андрей Александрович предлагает еще более оригинальную идею:

– В Москве, куда ни плюнь, везде лица нерусской национальности. Считаю, что здесь нужен серьезный подход. Предлагаю запретить свободное блуждание по улицам трудовых мигрантов. Они должны жить на территории строительства. За пределы общежития они не должны попадать. Перемещение по городу – только организованно в присутствии старшего от подрядчика.

У г-на Попкова даже готов лозунг: «За нами Россия, Москва и Арбат». Свои шансы зарегистрироваться в качестве кандидата он оценивает как 75%. Сбор подписей ему видится более предпочтительным вариантом, чем выдвижение по партийной линии.

Московские выборы намечены на 8 сентября. Это значит, что Андрей Попков не будет участвовать в борьбе за кресло в гордуме Волгограда.

– Я люблю Волгоград, но мой уровень уже перерос волгоградский. Чтобы развиваться, нужно переходить на федеральный уровень, – прокомментировал корреспонденту «АиФ-Волгоград» Андрей Попков.

В своей предвыборной деятельности депутат собирается опираться на волгоградское землячество и вообще на выходцев из других регионов. Но главная цель выдвижения оказалась связана с другим известным политическим деятелем.

– Особо интересна мне эта кампания, потому что в ней заявил участие мой давний оппонент Леша Навальный. Не получилось морду побить, так хоть подискутируем. Нет, главное, конечно, помочь москвичам решить их проблемы. Но очень интересует дискуссионная площадка. И мне очень хочется разорвать Алексея Навального! В политическом смысле слова. Леша, я жду встречи с тобой!

Напомним, что летом 2012 года Попков вызвал на боксерский поединок Алексея Навального. Депутат потребовал сатисфакции за оскорбление, нанесенное блогером в своем ЖЖ. Навальный назвал депутата Попкова «жирным хряком». На бой блогер не явился, и судья засчитал победу Попкову. Однако обиду волгоградский законодатель затаил до сих пор.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах