Примерное время чтения: 2 минуты
134

Волгоградцы не воспринимают кёрлинг, но активно болеют за хоккеистов

Хоккей Sochi-2014 / РИА Новости

Волгоград, 20 февраля – АиФ-Волгоград. Служба исследований компании НН выяснила, какие  из олимпийских видов спорта  в фаворитах у волгоградцев.

Опрос компания приурочила к Олимпийским играм, которые в настоящее время проходят в Сочи.

Предпочтения специалисты искали в резюме жителей рнгиона, и просоежитвали,  как изменяются их зарплатные ожидания в зависимости от увлечения тем или иным спортом.

По данным HeadHunter, cвои спортивные увлечения в резюме указывают только 4% соискателей из Волгоградской области. Среди зимних видов наши земляки больше всего любят лыжи (35%), хоккей (23%) и коньки (20%). Реже в резюме встречаются такими видами спорта, как сноуборд, фигурное катание и биатлон. Такие относительно популярные на Западе вилы спорта, как, скажем, кёрлинг или скелетон, соискателями не упоминаются вовсе.

Как показало исследование, самые высокие средние зарплатные ожидания у тех соискателей, которые увлекаются лыжными видами спорта и хоккеем –  они хотят не менее 35 000 рублей. Это более на 10  тысяч больше, чем средняя заработная плата в Волгоградской области в январе-феврале 2014 года. Любители коньков желают зарабатывать на новом месте работы порядка 30 тысяч рублей в месяц, а сноуборда – 25 тысяч руб.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах