145

Татьяна Лебедева подаст апелляцию в связи с лишением ее медалей Олимпиады

Волгоград, 25 января - АиФ-Волгоград.

Прыгунья Татьяна Лебедева подаст апелляцию в МОК в связи  решением  о лишении ее двуз медалей Олимпийских игр -2008.

«Однозначно буду подавать апелляцию. Я всегда буду бороться до конца», - цитирует спортсменку ТАСС. Также Лебедева заявила, что готова вернуть медали лишь в случае, если употребление ей допинга будет доказано .По данным МОК, в пробах Лебедевой за 2008 год был обнаружено запрещенное веществ туринабол.

«Надо посмотреть регламент, как возвращать медали, -  также приводит слова Лебедевой издание. - .Если возвращать тому спортсмену, который сдавал допинг-контроль, и у него все нормально, я готова приехать и вручить их. И даже извиниться».

Также Лебедева заявила, что ей сообщили о ее отстранении от работы в женском комитете Международной ассоциации легкоатлетических федераций на время проверки.

Личный тренер Татьяны Лебедевой Вячеслав Догонкин также заявил, что существующих в то время антидопинговых требований они не нарушали и выказал мнение, что в данном случае мотивы исключительно политические.

Напомним, что Татьяна Лебедева, уроженка Волгоградской области, в настоящее время уже ушла и з спорта. На ее чету «золото» Олимпиады 2004 года в прыжках в длину, «бронза»  Олимпиады 2004 года и серебро 2000  года в Сиднее в тройном прыжке.  После завершения карьеры Татьяна Лебедева возглавляла комитет физкультуры и спорта Волгоградской области. Также напомним, то в конце 2016 года аналогичные обвинения были адресованы еще одной Олимпийской чемпионке из Волгограда - Елене Слесаренко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах