157

Елена Слесаренко обжалует решение МОК о допинге в суде

Волгоград, 18 ноября - АиФ-Волгоград.

Волгоградская спортсменка Елена Слесаренко обжалует решение МОК о допинге  в Спортивном арбитражном суде.

«Юристы готовят апелляцию, будет подан иск в международный Спортивный арбитражный суд в Лозанне, мы обжалуем это решение МОК. Согласна, не согласна - это все лирика. Все решается в юридическом поле. Есть решение, и есть апелляция. Если будет положительное решение на апелляцию - я окажусь правой, если нет – значит…», - цитирует ТАСС Елену Слесаренко.

Напомним, что МОК подозревает спортсменку в употреблении допинга на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году. Тогда она завоевала на олимпиаде четвертое место, однако, получила бронзовую медаль после аннулирования результатов соотечественницы Анны Чичеровой. Отметим, что МОК аннулировал эту награду у волгоградской спортсменки якобы из-за положительных результатов после перепроверки допинг-проб.

Отметим, что кроме Елены Слесаренко Международный олимпийский комитет объявил о дисквалификации и аннулировании результатов еще пятнадцати участников Олимпийских игр-2008. В их число попали борец греко-римского стиля Хасан Бароев, завоевавший серебряную медаль, тяжелоатлеты, получившие бронзовые медали, Хаджимурат Акаев и Дмитрий Лапиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах