109

Татьяна Лебедева возглавила общественный совет Волгограда по подготовке ЧМ

Волгоград, 17 ноября - АиФ-Волгоград.

Олимпийская Чемпионка Татьяна Лебедева возглавила общественный совет по подготовке и проведению ЧМ-2018 в Волгограде, созданный при областном профильном комитете.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной администрации, спортсменка единогласно избрана председателем совещательного органа. Также в него вошли новые люди – капитан футбольной команды «Ротор-Волгоград» Алексей Жданов, президент ВолГУ Олег Иншаков и руководитель центра иностранных языков Анна Митина.

Общественники уже обсудили бюджет на 2016 год.  В этот период на мероприятия региональной и федеральной программ планируется направить более 2 миллиардов рублей из бюджета.  В частности, они пойдут на строительство ряда объектов, в том числе, реконструкцию стадиона «Зенит», а также  на реализацию концепции наследия чемпионата и развитие общественной муниципальной инфраструктуры.

Специалисты профильного комитета представили общественникам свои идеи по оформлению города  в период подготовки и проведения мундиаля. Члены общественного совета приступили к рассмотрению предложений, чтобы внести свои коррективы.

Следующую встречу общественники решили провести  на стройплощадке «Арены Волгоград». Темой станет строительство к ЧМ-2018 крупных объектов – самого стадиона, а также рокадной дороги, возведение которой должно начаться в 2016 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах