30

Контракт Ковальчука с «Нью-Джерси Дэвилз» аннулировали

В понедельник независимый судья Ричард Бох отклонил апелляцию, поданную профсоюзом игроков на решение Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не ратифицировать рекордный контракт российского хоккеиста Ильи Ковальчука с «Нью-Джерси Дэвилз».

По решению судьи, Ковальчук вновь может заключить контракт как с любым клубом НХЛ, так и вернуться в Россию, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на официальный сайт НХЛ.

Напоминаем, что в июле 2010 года Илья Ковальчук и «Нью-Джерси» заявили о намерении подписать договор сроком на 17 лет и на сумму в 102 миллиона долларов.

Национальная хоккейная лига отказала в подписании данного контракта, обосновав это тем, что он составлен с целью обхода положения о «потолке зарплат». Согласно соглашению, 27-летний россиянин должен был заработать 95 миллионов долларов за первые 10 лет, и всего 7 миллионов - за следующие семь лет.

Как стало известно, «Нью-Джерси» все же  надеются сохранить российского форварда в своих рядах. Стороны уже приступили к переговорам о пересмотре условий отвергнутого договора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах