30

Арестован известный футболист Георгий Деметрадзе

Сегодня в Грузии был арестован известный футболист Георгий Деметрадзе. Как сообщает «Интерфакс», его обвиняют в связях с криминалом, а также в участии в тайном тотализаторе.

По словам сотрудников службы МВД, бывший член сборной Грузии футболист Детеметрадзе вместе с воровской группировкой выманил более 100 тысяч долларов у граждан, которые потерпели поражение в тотализаторе.

Георгий Детеметрадзе за последние десять лет был игроком  ведущих клубов Грузии, России, Украины, Азербайджана, Израиля и Голландии. Известного футболиста в 2001 году выкупил испанский  «Реал Сосьедад» за внушительную сумму 5 миллионов долларов.

Георгий Деметрадзе — воспитанник молодёжной команды «Динамо» Тбилиси. Он подписал профессиональный контракт с клубом в 1994 году после двух лет выступлений за «Кахети» из Телави.

1997 год - перешёл на полгода в роттердамский «Фейеноорд», но травма не позволила ему часто выходить на поле. После сезона в Голландии, играл за российский клуб «Алания», в составе которого стал в 1999 году лучшим бомбардиром чемпионата России;

2000 год - за 3 миллиона долларов продан в киевское «Динамо», где стал чемпионом Украины;

2001 год - за 5 миллионов продан в испанский клуб «Реал Сосьедад», однако за целый год провел только 13 игр. Причина - травма колена;

С 2002 находился в аренде: выступал за московский «Локомотив» и владикавказскую «Аланию»;

С 2003 года играл в донецком «Металлурге», но в середине 2005 года в третий раз вернулся в «Аланию». После вылета последней из российской премьер-лиги на правах аренды перешёл в израильский «Маккаби» Тель-Авив, но не смог показать высокий класс игры и после полугода вернулся в «Металлург»;

В 2007 году перешёл в киевский «Арсенал»;

2008 год -  выступал за ФК «Баку»;

В апреле 2010 года вернулся на родину, где дебютировал в составе родного для себя клуба - Спартак-Цхинвали ( по данным сайта Википидия).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах