1319

«Ротор-Волгоград» официально заявил о смене названия

Волгоград, 27 июня - АиФ-Волгоград.

Пресс-служба «Ротор-Волгоград» заявила, что с нового сезона клуб начнет выступать с названием «Ротор».

«"Ротор-Волгоград" отбросит приставку "Волгоград". Таким образом, наш клуб вернет свое историческое название, которое носил долгие годы и с которым одержал самые громкие победы», - отмечает пресс-служба. Изменятся к началу сезона и элементы формы футболистов. Ранее ФК уже успел вернуть себе прежний герб.

 «Вот это здорово!, - отмечает в соцсети в группе ФК болельщик Андрей Ал. - Правильный герб и историческое название, очень хорошо».

«Наконец-то нашлись адекватные люди и вернули прежний бренд», - отмечает болельщик Дмитрий Григорьев.

Отметим, что ранее о возможности смены названия ФК сообщала и пресс-служба Футбольной Национальной Лиги. Кроме волгоградского клуба, укоротить название также хочет «Луч-Энергия», а «Олимпиец»  вообще переименуют  в «Нижний Новгород». «Таким образом, клубы вернут свои исторические названия, которые они носили долгие годы», - отмечают в ФНЛ.

Первый футбольный клуб появился в Волгограде в 1929 году - в то время в городе основали «Тракторостроитель» Сталинградского тракторного завода. В 1936 году его переименовали в «Дзержинец-СТЗ», в 1937 – в «Трактор», в 1970 – в «Сталь», в 1972 – в «Баррикады». Название «Ротор» клуб носил в 1975—2004 годах и 2006—2015 годах, а «Ротор-Волгоград» - в 2015-2018 годах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах