Примерное время чтения: 2 минуты
486

IAAF отклонила просьбу Мутко о допуске к Олимпиаде Елены Исинбаевой

Волгоград, 27 июля - АиФ-Волгоград.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций отклонила просьбу министра спорта Виталия Мутко о просьбе допустить к Олимпиаде в Рио Елену Исинбаеву и других российских легкоатлетов.

Как сообщает Р-Спорт,  в Twitter был опубликован ответ  главы IAAF Себастьяна Коу. В нем говорится,  что из российских легкоатлетов на Играх выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко обратился в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций, ее главе Себастьяну Коу, с просьбой допустить к Олимпиаде -2016 Елену Исинбаеву и других российских легкоатлетов, соответствующих критериям МОК, в том числе Сергея Шубенкова и Марию Кучину. 

Глава спортивного ведомства  призвал Коу рассмотреть данный вопрос не только как лидер, отвечающий за развитие легкой атлетики, но и как бывший спортсмен.

Напомним,  IAAF отстранила всех российских легкоатлетов, в том числе чистых, от участия в Олимпиаде-2016 из-за допинг-скандала. МОК оставил за остальными международными спортивными федерациями право решать вопрос о допуске российских спортсменов. В настоящее время несколько десятков уже не допущены до Игр.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах