Примерное время чтения: 2 минуты
154

Виталий Мутко обратился в IAAF с просьбой допустить Исинбаеву к Олимпиаде

Волгоград, 26 июля - АиФ-Волгоград.

Министр спорта РФ Виталий Мутко обратился в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций с просьбой допустить к Олимпиаде -2016 Елену Исинбаеву и других российских легкоатлетов, соответствующих критериям МОК.

В числе тех, за кого «попросил» глава ведомства, также оказались Сергей Шубенков и Мария Кучина. Как сообщает ТАСС, Мутко направил  президенту IAAF Себастьяну Коу письмо соответствующего содержания.

«На мой взгляд, неправильно, что из-за проблемы допинга санкции наложены на всех спортсменов, среди которых такие величины как Исинбаева, имеющая безупречную репутацию, подтвержденную огромным количеством пройденных допинг-тестов по линии различных антидопинговых организаций, или юные спортсмены Кучина и Шубенков, которые относятся к новому поколению»,  - цитирует информагентство текст сообщения.

Виталий Мутко призвал Коу рассмотреть данный вопрос не только как лидер, отвечающий за развитие легкой атлетики, но и как бывшей спортсмен. Кроме того, министр спорта РФ, по данным ТАСС, выразил президенту IAAF  благодарность за то, что российские спортсмены прошли как минимум по три дополнительных независимых тестирования.

Напомним,  IAAF отстранила российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за допинг-скандала. Возможности выступать лишили и тех, кто ни разу не был уличен в употреблении запрещенных веществ, в том числе и Елену Исинбаеву. Своимм выступлением на Играх-2016 спортсменка была намерена достойно завершить карьеру.

Кроме того, стоял вопрос о недопуске на Олимпиаду всей российской сборной. 24 июля МОК принял решение о том, что право допуска на Олимпийские игры-2016 российских спортсменов останется за международными спортивными федерациями.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах