Примерное время чтения: 1 минута
212

Чемпионат России по спортивному туризму завершился в Камышине

Волгоград, 18 сентября - АиФ-Волгоград.

Чемпионат России по пешему спортивному туризму состоялись в Камышине. Для того, чтобы провести самые главные старты РФ в этом виде спорта, были созданы специальные пешеходные трассы, в том числе, и через природные овраги данной местности. Эти особенности рельефа придали ей особенную сложность.

Всероссийские соревнования собрали приверженцев спортивного туризма из 18 регионов России. Всего приезжали более ста сильнейших спортсменов, прошедших отбор на региональных уровнях. Соревнования состоялись среди команд, в паре, и среди одиночников.

Как рассказал руководитель Камышинского спортивно-туристского клуба «Измерения свободы» Андрей Селиванов, этой городской общественной организации впервые было доверены организация и проведение соревнований такого солидного уровня. Для оснащения трассы соревнований был выделен грант Фонда президентских грантов. Теперь есть и смысл, и возможности все это сохранить, чтобы и в дальнейшем проводить здесь спортивно-туристские соревнования самого разного уровня.

Спортсмены представляли Москву, Санкт-Петербург, Севастополь, Чувашию, Марий Эл, Коми, Белгородскую, Калужскую, Самарскую, Саратовскую, Волгоградскую и другие регионы. Они остались довольны и сложностью трассы, и организацией соревнований.

В общем командном зачете победителем стала команда республики Марий Эл. В тройке сильнейших названы также команды Белгородской области и Санкт-Петербурга. А «звездой» соревнований среди одиночников стал Ерлан Байкенов из команды Свердловской области.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах