636

В Волгоград приехал тренироваться пловец Владимир Морозов

Владимир Морозов поплывет за сборную России на третьем этапе Кубка мира FINA по плаванию, который пройдет 12-13 октября в Москве, а также на двух последующих этапах в Дубаи и Дохе.

Владимир Морозов взял лучшее из двух школ плаванья – американской и российской Фото: АиФ-Волгоград / Светлана Белодорожкина

По информации пресс-службы Всероссийской федерации плавания, после двух европейских этапов, которые прошли в Эйндховене и Берлине, возглавляет рейтинг лучших спортсменов турнира южноафриканский пловец Чад ле Кло. Владимир Морозов занимает вторую строчку общего зачета. В столице России спортсмены продолжат борьбу за лидерство.

Морозов перелетел через океан, чтобы подготовится к этапу Кубка мира в Москве Фото: АиФ-Волгоград / Светлана Белодорожкина

Владимир Морозов постоянно проживает в США, но тренируется и выступает за сборную Россию. В Америке он занимается в группе «Троян» у Дэвида Сало. На родине же его постоянным тренером является наш земляк, прославленный тренер, президент Федерации плавания Волгоградской области Виктор Авдиенко. В эти выходные Морозов и Авдиенко приступили к усиленной подготовке к соревнованиям. Занимается Морозов, равно как и все спортсмены клуба «Волга», по специальной методике, разработанной Виктором Авдиенко, совместно с кандидатом педагогических наук Сергеем Койгеровым. Она включает в себя комплексный анализ физической подготовки пловца, тестирование его с помощью камер видеофиксации как на суше, так и на воде. Полученные показатели позволяют выявить недочеты как в физическом состоянии пловца, так и в его технике. Далее тренировки проходят уже не вслепую, а с учетом полученных данных, что позволяет сделать упражнения более эффективными и добиться высоких результатов.

В России существует только два таких плавательных центра, в котором спортсмены проходят комплексную подготовку: на озере Круглое в Москве (здесь занимаются только члены сборной России) и в волгоградском спорткомплексе «Волга» (плавательный бассейн «Искра»). У нас могут тренироваться не только спортсмены основного состава, но и члены юношеской сборной России, а также талантливые дети, участвующие во всероссийской программе «Я стану чемпионом». Подробнее об этой программе и как в нее попасть читайте на сайте «АиФ-Волгоград» уже в ближайшее время.

Виктор Авдиенко гордится своим плавательным центром и успехами подопечных Фото: АиФ-Волгоград / Светлана Белодорожкина

Досье: Владимир Морозов мастер спорта международного класса. Родился в 1992 году в Новосибирске. С 2006 года постоянно проживает в США. Бронзовый призёр летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в эстафете 4×100 метров вольным стилем. Рекордсмен России в плавании на 50 м вольным стилем, на спине и брассом на длинной воде, а так же на 50 м вольным стилем на короткой воде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах