43

Волгоградское «Динамо» вошло в число 8-ми лучших клубов Европы

Благодаря лучшей разности мячей по сумме двух встреч с датчанками, волгоградские динамовки вошли в восьмерку команд самого престижного европейского Кубка. Перед завершающей встречей в группе на выезде наши землячки имели преимущество перед северянками в два очка. Им достаточно было даже проиграть, но не более чем с разницей в 7 мячей.

Напомним, что в городе-герое волгоградки достаточно неожиданно разгромили с крупным счетом победительниц двух предыдущих розыгрышей Лиги чемпионов – 41:33. Насколько непредсказуем был подобный крупный результат в Волгограде, настолько же неожиданно сложился и весь последний решающий поединок этих соперников в подгруппе в Дании.

Перед матчем в интервью, размещенном на сайте Европейской Федерации гандбола (ЕГФ), главный тренер волгоградок Виктор Рябых отметил очень сложную кадровую ситуацию в команде. Из-за травмы плеча практически не играет один из лучших снайперов Старого Света Анна Кочетова.

– У чемпионки мира Татьяны Хмыровой есть проблемы с позвоночником, – продолжал наставник. – Динамовка практически не тренировалась на прошедшей неделе. Было принято решение не привлекать ее к участию в играх чемпионата России. Помимо повреждений у ведущих игроков команды – Кочетовой и Хмыровой травма стопы у разыгрывающей Елены Илюхиной.

Волгоградки неудачно выглядели в гостевых встречах – поражение от безусловного лидера группы – «Будучности» – не слишком удивило. Но, ведь, и с откровенным аутсайдером – шведским "Сэвехофом" динамовки добились победы только в последние минуты матча.

Однако, к удивлению датских болельщиков, ход встречи в Виборге в первом тайме контролировали подопечные Виктора Рябых. К перерыву на табло светились такие приятные цифры – 17:14 в пользу волгоградок. Но во вторые 30 минут ситуация кардинально изменилась. Датчанки выиграли второй тайм с разницей в 10 мячей. Трудно представить подобное развитие событий в матче соперников равного класса. Однако, в матчах женских коллективов такое, порой, случается. За три минуты до финального свистка датчанки выигрывали с разницей в 6 мячей – 32:26, и, казалось, еще немного, и совершат невероятное - обойдут волгоградок по разнице мячей. К счастью для российских болельщиков этого не произошло. Динамовки смогли отстоять приемлемую для них разницу мячей.

Матч был примечателен дуэлью снайперов. Волгоградка Марина Ламбевска отличилась 12 раз. Немка Грит Юрак в составе датчанок забросила в ворота Анны Седойкиной и Виктории Тимошенковой 17 мячей.

Только факты

Гандбол. Женщины. Лига европейских чемпионов.

"Виборг" (Дания) - "Динамо" (Волгоград) – 36:29 (14:17).

Группа "А":

1. Будучность (Черногория) – 12 очков (6 матчей),

2. Динамо – 6 (6)

3. Виборг – 6 (6)

4. Сэвехоф (Швеция) – 0 (6).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах