В век Интернета интерес к холодному оружию, как ни странно, только растёт. Традиционные соревнования «ножевиков» собирают десятки участников со всей страны.
В минувшие выходные в Волгограде в Экспоцентре в рамках выставки «Охота. Рыбалка. Туризм» прошёл третий этап Кубка России по спортивному метанию ножей по правилам Федерации метания ножей. Состязания проводились в течение двух дней.
«Посетители выставки получили информацию о нашем виде спорта во время мастер-класса, а заодно попробовали свои силы в метании ножей по мишеням», - рассказал Алексей Харионовский, координатор соревнований. - Волгоградцы узнали много нового об особенностях спортивного метания. Например, то, что для точного попадания ножа в цель крайне важны все его свойства, вплоть до формы клинка и качества стали. Существуют и различные приёмы метания - безоборотное, с половиной оборота и другие».
Метатели ножей чем-то напоминают мастеров восточных единоборств. Метание ведётся по мишеням при помощи часами нарабатываемых приёмов. Новички тренируются в так называемом прилипании - способности вогнать нож в устойчивое положение.
По словам эксперта, на конечный результат работают множество факторов. Это и умение правильно прицеливаться, и правильно «поставить» бросок мышечным напряжением, и умение предвосхитить полёт ножа. Те, кто долгое время работают с ножом, развивают ценные в любой ситуации качества: уверенность в себе, способность к холодному расчёту и быстрой оценке ситуации. Эта дисциплина не терпит суеты и небрежности.
По итогам на дистанциях три, пять и семь метров лучшими признаны результаты москвички Олеси Назаровой. Среди юношей на дистанции в пять метров победителем стал житель столицы Никита Назаров, на дистанции семь и девять метров - Александр Харитонов из Нижнего Новгорода. Впереди - финальные состязания и возможность участия в международных первенствах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть