30

В субботу определились лучшие волгоградские рыболовы-«зимники»

По итогам прошедшего на Карповском водохранилище открытого городского первенства по спортивной ловле на мормышку, в тройку победителей вошел журналист «АиФ-Волгоград» Сергей Новицкий.

Организатором соревнований выступили городское общество охотников и рыболовов и комитет по спорту администрации города-героя Волгограда. Всего в открытом первенстве Волгограда на одну из наиболее массовых зимних снастей – мормышку – приняло участие 6 команд.  Основной «костяк» команд составили опытные рыболовы-«зимники», участвующие в подобных соревнованиях не первый год и прекрасно знающие водоем проведения спортивной акции – Карповское водохранилище системы Волго-Донского судоходного канала. 

После регистрации участников, рыболовам определили место для соревнований, где они на протяжении 5 часов «сражались» за наиболее весомые уловы. Несмотря на откровенно экстремальную погоду – сильный ветер с поземкой и пургой – клев рыбы в акватории соревнований оказался достаточно активный. Это определило острое конкурентное соперничество между участниками, поскольку очень часто, судьбу призовых мест решает минимальная разница в граммах уловов, а также удачно выбранная  тактика и технология ловли мормышкой.

В итоге острой борьбы первое командное место заняла команда Волгоградского городского общества охотников и рыболовов в составе Андрея Комочкова, Алексея Злобина, Сергея Новицкого. Таким же образом определились призовые места. Опытный спортсмен с 24-летним стажем, сотрудник нашего издания Сергей Новицкий добился в этих соревнованиях «бронзы» с суммарным результатом улова 2 кг 800 грамм. Андрей Комочков и Алексей Злобин, соответственно, стали «золотым» и «серебряными» призерами.

26 февраля в этой же акватории Карповского водохранилища волгоградских рыболовов ожидает ещё более масштабная акция – открытый чемпионат области по рыболовному спорту.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах