Примерное время чтения: 3 минуты
129

В Волгограде собирают средства 15-летнему незрячему пловцу

Волгоград, 30 января - АиФ-Волгоград.

Благотворительный фонд «ДетскиеДомики» собирает средства для 15-летнего незрячего пловца Андрея Филиппова.

Средства необходимы подростку для поездки на Чемпионат России, который пройдет в Санкт-Петербурге со 2 по 7 марта. По результатам этих состязаний Андрей может получить шанс на участие в Чемпионате мира.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград»   в благотворительном фонде «ДетскиеДомики», ранее подобные поездки Андрею оплачивала одна из местных организаций, однако в этот раз у нее нет такой финансовой возможности. Сначала необходимо было собрать около 40 тысяч рублей, и такая сумма силами неравнодушных людей почти накопилась. На сегодняшний день благотворители пеерчислили 37 тысяч рублей. Но при оплате гостиницы выяснилось, что в этот раз стоимость поездки может оказаться несколько выше. На сколько –  точно сказать заранее сложно, так как стоимость, к примеру, питания на март заранее узнать нельзя.

Однако все средства, которые останутся после поездки, со слов сотрудников фонда, будут отложены на оплату медпомощи для Андрея. В августе его отправят на обследование и лечении в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца.

Всех, кто готов оказать финансовую помощь 15-летнему пловцу, могут  сделать перевод с банковской карты с помощью сервиса Благо.ру  Сумму необходимо вписать в поле напротив строки «ДетскиеДомики». Также можно заранее обратиться к сотруднице Детских домиков Надежде Васильевой по телефону (937) 723 09 04 илипо электронной почте vasileva@detskiedomiki.ru

Все средства, которые останутся после поездки, со слов сотрудников фонда будут отложены на оплату лечения Андрея. А августе его отправят на обследование и лечении в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца.

Добавим, что только в конце прошлого года Андрей Филиппов  привез с Всероссийских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова» две бронзовых медали. При этом в группу с соперниками, которые старше его на более чем 10 лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах