38

Эфиопы не добежали до волгоградского марафона

Фото: volganet.ru

В воскресенье, 6 мая, на Центральной набережной пройдёт спортивно-музыкальный праздник «Волгоградский международный марафон». Призовой фонд соревнований – 300 тысяч рублей. Его участникам предложено выбрать несколько дистанций: три км (массовый несоревновательный забег), 10 км (индивидуальный зачёт), марафонская эстафета для мужских и женских команд и собственно марафон – 42 195 м.

Директор соревнований Дмитрий Чирков сказал корреспонденту «АиФ – Волгоград» , что иностранных спортсменов не предвидится, за исключением гостя из Румынии. Обещанная команда из Марокко вряд ли сумеет приехать, поскольку у них возникли проблемы с визами. Тот же вопрос не удалось разрешить спортсменам из Эфиопии. Ну, а студентов волгоградских вузов из Африки и Китая организаторы за иностранцев не считают, хотя они тоже будут участвовать в забегах.

Зато ожидается прибытие на соревнование российских спортсменов из 40 городов, причём даже самых дальних – Магадана, Омска, Тюмени, Челябинска. Многих вдохновило то, что в марафоне не будут участвовать марокканцы, ведь иначе они бы стали самыми сильными соперниками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах