249

Ультрамарафонец Дмитрий Ерохин на Эльтоне впервые побежит по степи

Надежда Кузьмина / АиФ
Волгоград, 3 октября - АиФ-Волгоград, Надежда Кузьмина.

Экстремальный бегун Дмитрий Ерохин в первые за свою спортивную карьеру примет участие в степном кроссе.

Накануне старта спортсмен совершил пробежку в центре Волгограда и пообщался с журналистами.

«Я еще никогда не бегал по степи в рамках соревнований, - рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» Дмитрий Ерохин. - Бегал по пустыне, в лесу, в горах, по болотам, но в степи нет. Для меня эти соревнования — своеобразная тренировка».

В октябре спортсмен планирует принять участие в 5-дневном марафоне на озере Иссык-Куль, продолжительностью 450 км. Поэтому 55 километров «Кросс Кантри Эльтон» для него не более, чем легкая прогулка, во время которой спортсмен планирует насладиться уникальными красотами соленого озера.

«Озера сами по себе достаточно интересные объекты, – говорит Дмитрий Ерохин. – Я уже бежал в этом году Ультрабалатон в Венгрии – 212 км вокруг озера Балатон. Поэтому, если меня пригласят на Эльтон еще раз, я обязательно приеду».

Марафон пустынных степей «Кросс Кантри Эльтон» пройдет в Палласовском районе 4 октября. По данным организаторов, участие в нем примут порядка 100 бегунов, в том числе и такие титулованные спортсмены, как Дмитрий Ерохин, член марафонской сборной России Ирина Антропова, Михаил Звягинцев, Евгения Румянцева, Дмитрий Чирков и Вячеслав Глухов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах