aif.ru counter
12.07.2016 13:48
2635

В Волгограде у священника через суд забирают квартиру, отданную прихожанкой

Волгоград, 12 июля - АиФ-Волгоград.

Скандал вокруг судебного процесса по жилью, отданному в дар священнослужителю, разразился в Волгограде.

84-летняя пенсионерка, оформившая дарственную на свою половину квартиры, вдруг потребовала вернуть ее. В одном из изданий на днях появилось интервью пожилой женщины. В публикации говорится о том, что священник на исповеди выманил жилье у одинокой прихожанки,  затем отвез ее в кадастровую палату и оформил дарение.

Оказавшийся в центре скандальной истории иерей Казанского собора Алексей в беседе с «АиФ-Волгоград» факт дарения жилья отрицать не стал, но пояснил, что все было по настоянию самой пенсионерки. При этом заявил, что готов вернуть жилье при любом исходе дела -  даже если к этому не обяжет закон. Однако после того, как нынешние представители пенсионерки написали многочисленные обращения в правоохранительные органы, обвинив его в мошеннических действиях, решил пройти через суд, чтобы оправдать свою честь и добиться извинений за клевету.

«Баба Лида, о которой идет речь  - наша постоянная прихожанка. В Волгограде родственников у нее нет, на севере есть сестра, которой принадлежит половина квартиры. Еще весной 2015 года баба Лида выразила желание оставить мне, как человеку без жилья, свою часть квартиры в благодарность за хорошее отношение. Переживала, что скоро умрет и просила похоронить ее по всем православным канонам, -  рассказывает отец Алексей. - Несколько месяцев я на ее настойчивые предложения не реагировал, еще тогда поняв, что может произойти подобная нехорошая история. Но спустя время мы об этом договорились. Долгое время собирали все документы, потом оформляли дарение в кадастровой палате. Сделка осуществлялась под контролем специалистов.  Это была добрая воля бабы Лиды. И такие случаи, когда верующие одинокие люди дарят квартиры церкви или священникам в знак благодарности, не так уже редки».

После оформления дарственной к  пенсионерке подселилась теща священника, которая, с его слов, отчасти выполняла функции сиделки. А затем бабушка Лида заявила, что хочет вернуть квартиру, так как ее напугали, будто новый владелец жилья сдаст ее в хоспис. 

«Вскоре появились две женщины, которые якобы представляют ее интересы,  - продолжает иерей Алексей. -  Одна из них мне знакома, она нередко сидит у нашей церкви, распространяя всякие нехорошие  слухи. Также нередко она ночует у бабы Лиды. В агрессивной форме от меня потребовали  вернуть жилье пенсионерке. Я согласился, но предложил им заплатить налог за эту процедуру. От этого они отказались и безо всяких дальнейших переговоров стали писать клеветнические письма во в правоохранительные органы. Сейчас  по их заявлениям идет гражданский суд».

Примечательно, что женщины -  не родственницы пенсионерки. Последние, по словам иерея Алексея, как раз ничего не имели против дарения. К слову, в жалобах нынешних представительниц пенсионерки, есть нелицеприятные высказывания и в адрес родственников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество