Примерное время чтения: 2 минуты
246

В Волгограде выставили для поклонения митрополитскую икону

Волгоград, 30 октября – АиФ-Волгоград. В Казанском кафедральном соборе Волгограда пребывает образ блаженной Матроны Московской с ее мощами. Икона останется здесь до 6 ноября. Перед ней ежедневно читаются акафисты к святой Матроне.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Волгоградской епархии, патриарх Московский и всея Руси Алексий II в 2005 г. на Архиерейском соборе вручил образ в дар митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману. Владыка принял решение предоставить на время доступ к иконе всем без исключения верующим.

Матрона Дмитриевна Никонова родилась в 1881 году в Тульской губернии. Согласно житию, ее родители сначала хотели оставить слепую дочь в приюте, но мать передумала после того, как ей приснился необыкновенный сон: белая птица необычайной красоты, но слепая, села на её груди. Наталья Никонова решила, что сон был вещий. Житие сообщает, что уже с 8 лет Матрона лечила больных и предсказывала будущее. В 18 лет у неё отнялись ноги, однако от этого деятельность Матроны в виде непрестанных молитв и исцеления страждущих не прекращалась. Скончалась она в мае 1952 года, похоронена на Даниловском кладбище в Москве; могила стала местом неофициального паломничества. На пороге нового тысячелетия останки Матроны были эксгумированы и перенесены в храм на территории Покровского монастыря. С этих времен мощи Матроны Московской часто путешествуют от Центральной России до Восточной Сибири.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах