252

В Волгограде «поселились» мощи двух святых-врачевателей

Фото: www.volgaprav.ru

 Волгоград, 2 марта – АиФ-Волгоград. В Казанский кафедральный собор Волгограда переданы на постоянное хранение частицы мощей святого Луки и преподобного Агапита Печерского. Теперь верующие горожане смогут поклониться святыням в любой день.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Волгоградской епархии, частицу мощей святого Луки отделили, когда они находились в нашем городе. Постоянно же это святыня хранится в Крыме. Мощи преподобного Агапита Печерского привезли из Киева.

Оба святых считаются покровителями медиков и всех больных, обращающихся за исцелением.

Агапит при жизни был врачевателем, пострижеником и учеником преподобного Антония Печерского. Однажды преподобный Агапит исцелил от болезни князя Черниговского Владимира Мономаха. Святитель Лука, в миру Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий, занимался хирургией. Он считается одним из первых докторов, проводивших операции на человеческом мозге и сердце.

Кстати, примерно через месяц в Казанском соборе появятся мощи еще одной православной святой – блаженной Матроны Московской . Она известна как надежный помощник в любых житейских вопросах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах