229

В Волгограде оставят мощи святого Николая Чудотворца

Сегодня в Казанский кафедральный собор в Волгограде прибыли мощи одного из самых почитаемых русских святых святителя Николая Чудотворца. Из Тулы их привез архимандрит Лавр из Успенского мужского монастыря г. Новомосковска.

Как сообщил корреспонденту «АиФ – Волгоград» настоятель Казанского кафедрального собора и Сергея Радонежского храма протоиерей Вячеслав Жебелев, с мощами святого Николая Чудотворца связано много чудес. Так, три месяца назад мощи побывали в городе Котельниково и помогли одному отцу семейства исцелиться от болезни глаз, хотя мужчина считал себя безнадежно больным и уже отчаялся выздороветь.

«Николай Чудотворец помогает всем страждущим, - говорит протоиерей Вячеслав Жебелев. – При мне одному моему близкому знакомому снизошло откровение. Не буду называть его имени, это известный волгоградец. Он молился, чтобы Николай Чудотворец помог ему в бизнесе. Во время молитвы из иконы, по его словам, вышел старец и благословил его. Проблемы с бизнесом успешно разрешились, а этот человек впоследствии построил 10 храмов».

В волгоградский Казанский кафедральный собор мощи прибудут на постоянное хранение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах