aif.ru counter
273

В Волгоград прибудут мощи Матроны Московской

Как сообщили «АиФ»–Волгоград» в Волгоградской епархии, с 10 по 23 июня в Свято-Никольском храме посёлка Светлый Яр Волгоградской области верующие смогут приложиться к мощам одной из самых известных российских святых – Матроны Московской.

Канонизирована Матрона Московская была в 1998 году, хотя и при жизни к ней шли верующие со всей России. Дар предсказания и исцеления у неё обнаружился в семилетнем возрасте.

В детстве Матрона предсказала революцию, как «будут грабить, разорять храмы и всех подряд гнать».

Однажды матушку спросили о том, как Господь допустил разрушение храмов? Она ответила: «Потому, что верующих будет мало. Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила вступила в действие. Раньше люди ходили в храмы, носили крест, и дома были защищены образами, лампадами. Мне вас жаль, доживёте до последних времен. Жизнь будет хуже и хуже. Тяжкая. Придет время, когда перед вами положат крест и хлеб, и скажут - выбирайте! Если народ не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит и сохранит землю нашу».

Матрона предсказала день своей смерти. Похоронили её в Москве на Даниловском кладбище. Люди приходят на могилу святой за исцелением. Это Матрона тоже предсказала.

Мощи привозят из Санкт-Петербургского храма Александра Невского. Находятся они в ковчеге размером 25 на 30 сантиметров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах