Примерное время чтения: 2 минуты
107

Рождественское послание митрополита Волгоградского и Камышинского Германа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ-Нижнее Поволжье 30/12/2009

Приветствую вас, возлюбленные братья и сестры!

Наверное, в праздник Рождества Христова нужно вспомнить, что это праздник Его Церкви, к которой мы принадлежим по крещению. Следовательно, это наш с вами праздник личный, семейный, всенародный. Мы должны понять, что Христос со всем Его Божеством и Человечеством доверился нам, захотел в нас обитать, захотел нас усвоить Себе, чтобы в каждом было Его Царство благодати, мира и радости. Веруем ли мы в это? В это надо веровать. Каким способом это можно усвоить себе? Конечно же, через покаяние, которое должно присутствовать в нас с вами всегда. С целью удерживать в себе благодатное присутствие Христово хорошо было бы следить за собой, чтобы никакая озлобленность, никакая ненависть или зависть не свили себе гнезда в нашем сердце. В случае появления чего-либо подобного нужно немедленно просить у Господа прощения и очищения своего сердца. При размолвках с близкими нужно винить всегда себя самих, а близких оправдывать, на них не раздражаться и не злобиться.

Будем, дорогие братья и сестры, всегда помнить о Господе и повседневно творить краткие молитвы Ему, Его Пречистей Матери и святым. Будем следить за собою, чтобы ничто скверное и нечистое не омрачило нашего сознания и не осквернило наших уст. Все да будет у нас в мире и кротости христианского духа.

Христос рождается, славите; Христос с небес – встречайте, пойте Господу всея земля и в веселии воспойте, людие, яко прославися! С нами Бог! И есть и будет! Аминь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах