692

Управляющие компании в снегопад игнорируют уборку дворов

Григорий Белозеров / АиФ

Волгоград, 12 февраля – АиФ-Волгоград.  Большинство управляющих компаний в снегопад игнорирует свои обязанности по расчистке дворов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, проверка территорий показала в большинстве случаев удручающую картину – дворы либо чистятся из рук вон плохо, либо не чистятся совсем.

В некоторых случаях даже срывается вывоз мусора – машины из-за сугробов не могут подъехать к контейнерным площадкам.

«В числе управляющих компаний, игнорирующих требования договоров, – ООО «Жилкомфорт» Центрального района. На территориях, которые обслуживает УК, – снежное месиво и наледи. ООО «Жилье-46» также неоднократно заслуживало в свой адрес критику, но на сей раз исправило положение. Сегодня это одна из немногих жилищных организаций, которая своевременно провела работы по очистке дворов в Краснооктябрьском районе, – рассказали в администрации Волгограда. – К слову, наибольшее число жалоб горожан на работу управляющих компаний связано именно с Краснооктябрьским районом. В ближайшее время здесь пройдут общие  собрания собственников, на которых жители рассмотрят вопрос о смене УК.

Добавим, что на недавнем заседании городской думы дополнительные полномочия в сфере жилищного контроля переданы департаменту ЖКХ и районам. После обращения собственников в эти структуры и  проведения проверок, администрация района и департамент ЖКХ и ТЭК вместе с жителями смогут провести общее собрание и выбрать новую УК

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах