Примерное время чтения: 2 минуты
486

В Волжском отменили молочные кухни

Волгоград, 11 ноября - АиФ-Волгоград.

Малыши из Волжского остались без бесплатного молока.

Исходя из сложной финансовой ситуации, в мэрии приняли решение перестать обеспечивать волжских малышей бесплатным молоком. Как пояснили «АиФ-Волгоград» в администрации Волжского, органы местного самоуправления имеют право устанавливать дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан только лишь при наличии финансовой возможности в бюджете муниципального образования. При этом осуществление таких полномочий не является обязанностью муниципального образования. В волжской мэрии также отметили, что решение о прекращении выдачи бесплатного молока, «необходимое и трудное» и «диктуется реалиями сегодняшнего времени».

В настоящее время в Волгоградской области действует социальная льгота на право бесплатного получения сухих смесей для детей в возрасте до трех лет, имеющих такие медицинские диагнозы, как анемия, гипотрофия или дефицит. Это питание выдается по рецептам врачей только через аптечную сеть.

Молочные кухни в Волжском неоднократно прекращали свою работу из-за дефицита финансирования. Последний раз это было в 2013 году. Тогда мэрией было принято решение заложить необходимое финансирование для работы молочных кухонь на будущий год и обеспечить молоком детей первого-второго года жизни, не получающих бесплатные смеси через аптечную сеть.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах