aif.ru counter
113

В Волжском плата за посещения садика возросла почти вдвое

Волгоград, 30 октября – АиФ-Волгоград. Вопреки  первоначальным заверениям городских властей, в Волжском цены на детские сады увеличились почти вдвое. Эту информацию подтвердила корреспонденту «АиФ-Волгоград» 31-летняя мама троих детей Мария Перчемли.

В городе-спутнике буквально через месяц после выборов родителей стали знакомить с постановлением администрации города №7267 от 2 октября: родительская плата за детские сады увеличивается практически вдвое. В группах кратковременного пребывания (до 5 часов) она теперь составляет  17 рублей 75 копеек в день, для детей в возрасте до 3 лет – 87 рублей 47 копеек в день и для малышей в возрасте от 3 до 7 лет – 93 рубля 56 копеек в день (вместо прежних 47 и 53 рублей в день). В итоге за 20 дней посещения ребенком детского сада родители будут платить от 355 до почти 2 тысяч  рублей в месяц – в зависимости от возраста ребенка и длительности его пребывания в учреждении. Увеличение произошло в основном за счет 100%-ной оплаты питания. Частично за родительский счет теперь будет реализовываться предметов хозбытового назначения.

В отделе образования Волжского информацию об изменившемся размере оплаты подтвердили, сообщив при этом, что считают данное решение экономически выверенным и юридически обоснованным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах