Примерное время чтения: 1 минута
187

Полиция «охотится» за первоцветами на рынках Волгограда

Волгоград, 6 марта – АиФ-Волгоград. Специальные патрули из экологов и сотрудников полиции приступили к «охоте» за первоцветами в Волгоградскрой области.

Ранние дикорастущие цветы, завезенные из Адыгеи и Краснодарского края, стражи порядка будут искать на рынках и в цветочных павильонах. Запрещенные растения  проверяющие уберут с прилавков и увезут с собой. Однако нарушители не только лишатся ожидаемой прибыли от продажи первоцветов, но и понесут убытки – за торговлю редкими растениями будет выписан штраф.

«Первый этап акции начинается в первых числах марта. Традиционно в это время, накануне Международного женского дня, на рынках и в цветочных павильонах появляется обилие первоцветов, занесенных в Красные книги России и Волгоградского региона, – рассказали  корреспонденту «АиФ-Волгоград»  в пресс-службе областного правительства. – Одновременно с инспектированием торговых точек будет проводиться просветительская работа по информированию жителей о редких видах раннецветущих растений и необходимости их сохранения. Так, для школьников и воспитанников детских садов будут организованы экскурсии, выставки, викторины, конкурсы рисунков и литературных произведений».

Второй этап рейдовых проверок пройдет в апреле-мае – в то время, когда на цветочных прилавках и в подземных переходах появляются первоцветы, собранные в лесах и на полях Волгоградской области.

Смотрите также: В Волгоградском ботаническом саду расцвели примулы и пеларгония →

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах