131

Волгоградцы добиваются закрытия вредного производства

Волгоград, 6 декабря – АиФ-Волгоград. Жители ТОС «Дивногорский» направили в Москву обращение к руководителю Росприроднадзора Владимиру Кириллову с просьбой отозвать свидетельство на обращение с опасными отходами у волгоградского «ИП Маскис М. В.».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в информационном центре «Волгоград-Экопресс», в марте жители Ворошиловского района обнаружили в непосредственной близости от своих домов производство рубероида. В летние месяцы жители буквально сходили с ума от удушливого запаха горячего битума по ночам. Чтобы «приструнить» опасное производство, к решению проблемы были привлечены органы прокуратуры, МВД, местная администрация.

«За этим ИП скрывается опасное по степени воздействие на прилегающую атмосферу предприятие по производству рубероида, - говорит директор организации «Волгоград-Экопресс» Елена Васильева. – Странно, что в подобной ситуации Управление Росприроднадзора по Волгоградской области, несмотря на широкий общественный резонанс, практически в авральном порядке согласовало ИП «Маскис М. В.» паспорта опасных отходов. Скорость, с которой это было сделано, просто поражает».

7 мая было написано заявлением, а уже 8 мая комплект документов был передан в Москву руководителю Росприроднадзора Владимиру Кириллову.

Васильева также рассказала, что руководство ТОС «Дивногорский» обратилось за разъяснениями к руководству завода «Красный Октябрь», чья лаборатория якобы делала анализы отходов рубероида. Им ответили, что аккредитованная лаборатория никогда не оказывала таких услуг для упомянутого предпринимателя.

«Остаются вопросы о том, кто же тогда выдавал эти документы производителям рубероида, на основании которых серьёзное природоохранное ведомство согласовало

предприятию паспорта отходов, и почему государственный надзорный орган не смог сразу обнаружить подделку. И сколько еще таких «липовых» разрешений имеют наши заводы, отравляя жизнь нашего населения в буквальном смысле этого слова?» - говорит Елена Васильева.

В Управлении Росприроднадзора по Волгоградской области ответили, что будут готовы представить свою позицию по поводу открытого обращения в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах