На протяжении года наше издание держало руку на пульсе событий. сейчас мы вспоминаем о наиболее памятных и необычных из них.
Избранник среди льдов
В январе СМИ писали: «Олег Савченко и его коллега по депутатскому корпусу Александр Сидякин пропали в Антарктиде». Политик вовремя не явился на думскую сессию из отпускного турне к южному материку. Но позже объявился. По его словам, ему нужно было водрузить на мысе Винсон флаги РФ и Волгоградской области. Эти объяснения волгограцы встретили шутками «о важности предвыборной работы в рядах пингвинов».
Страсти по колбасе
Всю зиму волгоградцы обсуждали безудержный рост цен на продукты. Чиновники заверяли: минимальная стоимость потребительской корзины в регионе практически не меняется и заметно ниже среднероссийского показателя. Тогда же на одном из предприятий местного пищепрома было введено ноу-хау. Часть зарплаты своим работникам руководство предприятия начало выдавать скидочными картами для покупателей на собственную продукцию. Многие волгоградцы даже объявили бойкот «антисоциальной» продукции.
Батюшка и Интернет
На пороге весны скромный священнослужитель из Калача-на-Дону отец Димитрий стал одним из самых популярных православных деятелей Юга России. Его проповеди в соцсетях обсуждались на форумах. Один из виртуальных друзей священника так сказал о нём: «Рвёт шаблоны». На что священнослужитель живо ответил: «Рву шаблоны. Недорого. Отечественные шаблоны рву за рубли, импортные - за валюту страны- производителя».
«Спасём «Ротор»!
В марте - апреле волгоградцы развернули акцию «Спасите «Ротор». Для команды, которая должна была покинуть профессиональный футбол из-за финансовых проблем, было собрано свыше трёхсот тысяч рублей. И хотя на судьбу команды акция никак не повлияла - «Ротор» всё-таки снялся с чемпионата профессиональной футбольной лиги, - на собранные болельщиками средства закупили новую экипировку для юных футболистов.
Каракурты и медведи
Всё лето СМИ писали об укусах каракуртами и другими ядовитыми пауками волгоградцев и волжан.
Страсти стихли лишь к началу осени, когда стало ясно, что нет ни одной реальной жертвы.
Летом же стала известна история Павла Кудри, волгоградского дрессировщика, заслуженного артиста России. Кудря был вынужден поселить двух «списанных» цирковых медведей в хуторе Пятиизбянском под Калачом. Сейчас артисту и его питомцам помогают редкие добровольцы, а вот помощи Росгосцирка он так и не дождался.
«Химатака» и эвакуаторы
В начале осени областной центр трижды накрывало смогом. Власти поспешили назвать причину - пожар на одной из закрытых городских свалок. И хотя один из химзаводов привлекли к штрафу, истинный виновник выбросов не назван до сих пор.
На осень пришёлся и пик жалоб волгоградцев на городские эвакуаторы. По мнению горожан, таблички «Работает эвакуатор» и «Парковка запрещена» были расставлены произвольно. В ГИБДД заявили, что схема размещения запретительных знаков будет пересмотрена.
Взорванный выходной
Накануне Нового года Волгоград снова оказался в тревожных сводках. В Дзержинском районе на улице Космонавтов сильным взрывом разнесло перекрытия нескольких этажей одного из подъездов панельной девятиэтажки. Причины установит следствие. Но жильцы подъезда считают, что трагедию можно было предотвратить, если бы вовремя обратить внимание на соседа, состоящего на психиатрическом учёте. Жилец, по словам соседей, не первый раз «химичил» с бытовым газом.
«Он тает»
За 12 дней до Нового года в центре Волгограда открыли самый крупный в регионе каток с климатической поддержкой льда. Однако через три дня арену закрыли. «Высокая солнечная активность и сильный тёплый ветер создают эффект горячего фена, который дует на лёд, он тает», - объяснили организаторы. Хотя до открытия уверяли: каток способен бесперебойно работать с осени до весны. А так хотелось зимнего праздника среди бесснежного декабря!
Дорогие читатели! Редакция «АиФ-НП» поздравляет вас с Новым годом! Пусть наступающий год принесёт всем нам как можно больше позитивных событий!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть