Первое место в номинации «Лучший кондитер» во II межрегиональном фестивале профмастерства среди работников предприятий туристской, ресторанной и гостиничной индустрий «Звёзды гостеприимства Поволжья 2023» признана шеф-кондитер кафе в Волгограде, сообщает пресс-служба администрации региона.
Эксперты мероприятия, прошедшего в Казани, высоко оценили десерт, приготовленный Ириной Кучуровой. На их суд она представила новогоднее лакомство в шоколадной сфере с сусальным золотом, грушей и ванильным кремом «пломбир», а также фламбе из апельсинового ликера. А соревноваться ей пришлось со 120 соперниками из 22 регионов страны, которые прошли в финальный отбор. Волгоград на состязании представляли двое мастеров поварского искусства. Дмитрий Назаркин, шефствующий на кухне отеля Hampton by Hilton Volgograd Profsoyuznaya представил в номинации «Лучший повар» запечённую фермерскую перепёлку в капустных листьях с полбой на берёзовом соке, поданные в бородинском хлебе.
Ранее волгоградцы побаловали гостей международного форума «Россия» на ВДНХ разнообразием местной кухни.