127

Волгограду предлагают создать казачий стан в Африке

Большинство туристов Волгоградская область привлекает своим героическим прошлым. Мамаев курган, скульптура «Родина-мать», музей-заповедник «Сталинградская битва» – все эти объекты есть в маршруте каждого экскурсовода. Зато мест, не связанных с периодом Великой Отечественной войны, напротив, катастрофически не хватает. Вряд ли кто из волгоградцев сможет назвать более пяти достопримечательностей, которые будут интересны и при этом далеки от 2-й Мировой войны.

В Ассоциации гидов Волгограда все позитивные влияния на развитие туризма связывают с грядущим чемпионатом мира по футболу в 2018 году.

«Это событие не только оживит профессиональную бизнес-деятельность туристических, ресторанных, музейных и других комплексов, – считает кандидат экономических наук, председатель Ассоциации гидов Волгограда Оксана Сергеева, – но и сформирует дополнительную брендовую составляющую города как лидера спортивной жизни. А приток туристов, в свою очередь, повлечёт рост доходных статей городского бюджета».

С гидом солидарна и PR-специалист Анастасия Корнилова:

«В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в Волгограде, наконец, появятся новые объекты транспортной и социальной инфраструктуры, так необходимые нашему городу вне зависимости от проведения спортивного состязания. Это и рокадная дорога, и строительство новой ветки Третьей Продольной магистрали, и новый мост-дублер через ВДСК, и пуск метротрама до Госуниверситета, и, конечно, новые комфортные и функциональные общественные пространства – парки, скверы, благоустроенная набережная с велодорожками, что в целом положительным образом скажется на развитии урбанистической среды нашего славного города-героя Волгограда».

Однако, по мнению специалистов в туриндустрии, не только футболом можно прославить нашу область. Так, за рубежом очень динамично развивается такое направление, как агротуризм – отдых в сельской местности: в деревнях, на хуторах, в удобных крестьянских домах и агроусадьбах. По мнению студентки Волгоградского аграрного университета Оксаны Кононенко, агротуризм не только современный метод привлечения туристов, но и способ возродить забытое русское село. Это новые рабочие места, финансирование, развитие инфраструктуры. Это именно то, чего сегодня как раз не хватает в селе, из-за чего происходит отток молодежи.

Сделать привлекательной область для молодежи можно, и обратившись к исконным русским корням, уверен воевода Царицынской дружины святого князя Александра Невского Алексей Смагин. Он предлагает в районе Мамаева кургана создать богатырскую слободу, на территории которой подрастающее поколение сможет изучать искусство народного ремесла, основы русского боя и другие национальные традиции. А все желающие смогут, что называются, «вживую» познакомиться с бытом русских селян Х-ХI веков.

Военный пенсионер Игорь Воронов выступил и вовсе с экзотическим предложением: организовать волгоградское представительство на африканском континенте: в городе Йоханнесбург. В частности, построить на территории самого крупного по численности города в Южной Африканской Республике казачий стан. Все переговоры с принимающей стороной господин Воронов пообещал взять на себя. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах