53

В Волгограде начала работу «Народная приемная «АиФ»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Нижнее Поволжье 07/11/2012
Фото: автора

Конечно, мы волновались, в первый раз выходя на прямой разговор с читателями, без ставших уже привычными посредников – телефонов и компьютеров. Для первого общения с вами тему выбрали самую народную. Нет, не про ЖКХ, если вы подумали про него. Поговорить решили о детях и их проблемах. Помочь отвечать на вопросы читателей мы позвали уполномоченного по правам ребёнка в Волгоградской области Нину Болдыреву.

Приятно осознавать, что детские беды, поступки, остающиеся непонятыми взрослыми, большие переживания сыновей и дочерей волнуют волгоградцев не меньше, чем растущие цены на «коммуналку» и цинизм во власти.

Обещания вместо земли

Наталья Нестерова, мама девятерых детей: – В 2007 году мы с мужем и тогда еще семерыми детьми переехали в Волгоград из Казахстана, снимали в Красно­слободске дом. Да что там дом, кухоньку. Муж работал, а я ходила беременная восьмым малышом. С 2008 года тянется наша борьба за жильё. Тогда Нина Болдырева и помогла нам получить в Гумраке две комнаты в общежитии. Как мы радовались! Дети ночами не спали – всё потолки разглядывали: «Мам, смотри какие они высокие!» Но уже вскоре обнаружилось, что в комнате на стенах живёт грибок. И ремонт делали, и обрабатывали, но всё бесполезно, только хуже – вечная сырость, дети стали болеть. Коммунальные службы признали дом аварийным под снос, а жильё наше непригодным для жизни ещё три года назад. Но идти нам некуда! Прошу власть предоставить хотя бы альтернативное общежитие, но… наша проблема остаётся только нашей. А на днях нам, как многодетной семье, отмежевали участок земли. «Отрезали» 6 соток вместо обещанных Дмитрием Медведевым в законе 10. Стали возмущаться, после чего нам предложили другой участок побольше, вот только прямо под стенами «Химпрома». Конечно, были вынуждены согласиться и на шесть…Что делать?

Уполномоченному по правам ребёнка приходится сталкиваться с такими «криками души» буквально каждый день. Мы, журналисты, то вздыхали, то охали, а ей не до эмоций. На носу зима, вопрос надо решать.

– Узнаем, как обстоят дела с вашим домом на уровне администрации города, юристы наши просмотрят все документы и в случае необходимости подготовят для судебного процесса. Наталья, на улице вы не останетесь!

Непростое решение

Татьяна Шустова, мама пятерых детей:

– Трое моих детей оказались непутёвыми. Что скрывать, наркоманы, которые превратили мою жизнь и жизнь двоих младших в кошмар. Дошло до того, что долги за свет выросли до десятков тысяч рублей, газ отключили. Платить просто нечем, в квартире-то прописано семеро человек! А тащу все расходы на себе я, это на семь тысяч пенсии. Приставы вот уже третий месяц снимают всю мою пенсию за долги. Я просто не знаю, как нам быть.

– Надо принимать решение, пусть непростое, но необходимое для спасения двоих младших детей, – уверена Нина Николаевна. – Выписывайте всех, кто не оказывает помощи в оплате коммунальных услуг. Мы же напишем обращение в службу приставов, разъяснив ситуацию, в которой вы оказались. Может, вам пойдут навстречу.

– Это замечательно, что газета «АиФ» предложила поговорить о детях, – отметила посетительница «Народной приёмной» Светлана, у которой воп­ро­са-то и не оказалось. – Это важнее, честное слово! Спасибо, что вы обратили внимание на наших детей!

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

9 ноября с 11.00 до 13.00 в здании главпочтамта Волгограда по адресу: площадь Павших Борцов, 1, в «На-

родной приёмной «АиФ» ваших вопросов будет ждать наш эксперт – известный общественник, сопредседатель регионального отделения всероссийского «Движения автомобилистов России» Армен Оганесян. Тема – состояние волгоградских дорог, бе­зопасность, штрафы, отсутствие парковок. Все остальные ваши вопросы, просьбы и предложения выслушает журналист московской редакции «АиФ» Ирина Малина.

В среду, 14 ноября, с 11.00 до 13.00 в «Народной приёмной «АиФ» вас ждёт председатель общественной организации «Кредитный правозащитник» Михаил Алексеев. Его специализация – защита граждан от неправомерных действий кредитно-финансовых организаций и коллекторских фирм. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах