61

Министерство печати подает в суд на волгоградского блогера

Фото: www.volganet.ru

Министерство печати и информации правительства Волгоградской области намерено подать исковое заявление в судо защите деловой репутации к блогеру Валерию Назарову, который распространяет недостоверные сведения. В своем блоге он усомнился в законности требований, предъявляемых в ходе проведения аукционов на оказание информационных услуг, и направил обращение в ФАС об их запрете.

В блоге депутата ГД РФ Дмитрия Гудкова и блоге Валерия Назарова появилось официальное обращение с требованием к Федеральной Антимонопольной службе рассмотреть конкурсную документацию правительства Волгоградской области на освещение деятельности губернатора.

Дмитрий Гудков и Валерий Назаров пишут о якобы имеющихся нарушениях в документации по проведению открытого аукциона. Как сообщает в официальном релизе пресс-служба правительства Волгоградской области, «их заявление не соответствует действительности».

«Раздел «Общие условия проведения аукциона в электронной форме», на один из пунктов которого который ссылаются блогеры, является унифицированным для всех закупок для государственных нужд на территории Волгоградской области, - написано в релизе. - Он установлен как типовой и содержит общие требования к участникам размещения заказа, предъявляемые ФЗ -94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Специфическая информация по каждому аукциону содержится ниже, в разделе «Информационная карта аукциона».

Судя по всему, Дмитрию Гудкову и Валерию Назарову неизвестна специфика проведения госзакупок, а также они не ориентируются в порядке размещения документов на сайте. Поэтому и сослались на общие типовые требования, а затем растиражировали по блогосфере свою версию, объявив нарушением законный порядок размещения информации».

Министерство печати и информации волгоградского правительства предлагает авторам еще раз внимательно прочесть официальные документы аукциона и ознакомиться с требованиями ФЗ-94.

Напомним, что в своем блоге Дмитрий Назаров (Пилигрим) остался недоволен тем обстоятельством, что правительство Волгоградской области объявило проведение 26 аукционов на оказание информационных услуг. Ему показалось, что «требования к участникам аукционов выдвинуты были весьма странные».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах