38

В центре Волгограда более сотни жителей оставили без газа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Нижнее Поволжье 06/07/2011

Более сотни жильцов дома № 19 по улице Таращанцев Краснооктябрьского района Волгограда фактически загнаны в угол – в конце июня в здании отключили газ, хотя плату за газоснабжение с людей собирали регулярно.

Квартал двух муниципальных общежитий по Таращанцев, 17 и 19 не первый год выглядит местом запустения. Во дворе общежития годами плещется зловонная лужа, которую окаймляют колдобины. Обшарпанный ветхий фасад расстаётся не только с внешними плитками; периодически рушится капитальная кирпичная кладка. В коридорах здания –  запах плесени, набухшая сыростью штукатурка с торчащей перемотанной проводкой.

В таких нецивилизованных условиях в центре мегаполиса годами живут люди, исправно платящие за коммунальные услуги. 

– За полвека не было ни одной попытки ремонта, – рассказывает жительница общежития Алла Сердюк. – Мы платим за проживание в 19-«квадратных» комнатушках по 2-4 тысячи рублей в месяц. А коммунальных услуг никаких – даже уборку коридоров проводим сами или ищем уборщицу. В душевых и прачечной вот-вот потолок рухнет.

В дополнение бед бригада «Горгаза» заглушила внешний газоподающий стояк и отключила от газа весь дом под предлогом, что не заключён договор управляющей компании с газоснабженцами, рассказал житель дома Алексей Загревский. Вопрос жильцов: «Но мы же регулярно платим за газ?!» повис в воздухе.

Этот же самый вопрос – «На каком основании жильцов лишили одного из коммунальных благ» – корреспондент «АиФ» – НП» адресовал руководству управляющей компании «ИВЦ МКХ и ТЭК». Руководитель предприятия Юрий Ступницкий предпочёл оказаться вне доступа.

– Проблема в том, что последние годы нас «футболят» из одной управляющей компании в другую, – рассказывает мама годовалого ребёнка Екатерина Егорова. – От этого проблемы общежития нарастают как снежный ком. Понятно, что мы не сверкающая новостройка, проблем – море; некоторые не платят годами или вообще не прописаны, но зачем же всех без исключения делать изгоями?

Отчаявшись наладить язык с управляющей компанией, актив общежития обратился в общественную приёмную Дмитрия Медведева и в мэрию Волгограда. Там пообещали решить вопрос с газоснабжением в самые ближайшие дни.

Редакция «АиФ» – НП» будет следить за развитием ситуации.  

Кстати

В Волжском наиболее ветхие муниципальные общежития решено отремонтировать при поддержке местных и федеральных средств. В областном центре поддержка города при капитальном ремонте общежитий носит пока единичный характер. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах