aif.ru counter
26

Александровский феникс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ-Нижнее Поволжье 04/05/2011

Эта история в прошлом году потрясла всю Россию. В селе Александровка Жирновского района от пожара пострадала почти половина жилых домов.

Не прошло и года, а на въезде в село нас уже встретила Аллея добра и новые домики, рядами выстроившиеся как по краю села, так и внутри его.

У сельсовета кипела работа, весь коллектив администрации вышел на субботник. Вкупе с пригревающим солнышком, развевающимися флагами вспомнились советские времена и атмосфера первомайского праздника. В общей суете был задействован и глава поселения Александр Фёдорович Шевченко.

– Надо украсить село, убрать накопившийся за зиму мусор. Немало ещё работы и в новых домах. Их было построено 115. Сейчас остаётся только обустройство участков. А сколько ещё планов! В октябре прошлого года мы высадили Аллею добра – более 300 берёзок, канадских клёнов и тополей. А в этом собираемся продолжить добрую традицию и высадить ещё две аллеи. Между ними построим стадион.

Но за всеми этими хлопотами не забывают здесь и о главном весеннем празднике. Ветеранов в селе осталось лишь пятеро. Поэтому хочется перечислить их поимённо. Это председатель местного Совета ветеранов Иван Петрович Гайворонский, Пантелей Егорович Галюта, Алексей Акимович Колесник, Александра Семёновна Максимова и Николай Данилович Никифоров.

– Есть ещё вдовы, труженики тыла. Никого не забываем. Каждого обязательно ждёт подарок в этот день, – рассказывает Александр Шевченко. – Обязательно проводим митинг и концерт на 9 Мая. Всё заканчивается праздничным обедом!

День Победы жители Александровского сельского поселения могут считать родным вдвойне. Ведь они в 2010 году тоже испытали на себе горе и разрушение. И как легендарная птица феникс восставала из пепла, так и они выстроили на бывшем пожарище дома ещё краше тех, что были.

Вечная вам память, тем, кто, испытав на себе все тяготы войны, добился для нас победы. И огромная благодарность вашим потомкам, совершившим трудовой подвиг в мирное время! 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах