215

Валерий Голованов: «Надо не мечтать, а работать»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Нижнее Поволжье 29/12/2010

На днях в Ерзовском городском поселении Городищенского района открылся межрегиональный транс­порт­но-логистический центр, принадлежащий известной компании «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»).

Это далеко не единственная перемена в уходящем году в жизни 6-тысячного посёлка. Чем живёт, какие планы строит сегодняшняя Ерзовка, нам рассказал глава Ерзовского городского поселения Валерий Голованов.

– Валерий Валерьевич, наверняка появление в вашем посёлке инвестора такого масштаба многие руководители небольших поселений восприняли с философским вздохом – «вот повезло, так повезло»…

– Ничего не делается в этом мире само, по наитию. Работать надо! Если бы не было нашего тесного взаимодействия с инвестором из Краснодарского края, вовсе не уверен, что всё бы произошло именно так. Предварительно компания-ин­вес­тор выбирала между двумя участками: на московской трассе и в нашем поселении. Наш участок выгодно отличился наличием всех необходимых инженерных коммуникаций, и это мы аргументировали, доказали, чтобы привлечь в посёлок инвестиции.

– В чём выгоды от нового объекта для вашего поселения?

– Плюсов множество. Параллельно со строительством собственно транспортных терминалов инвестор вложил в развитие инфраструктуры нашего поселения – подъездные дороги, дамбы, коммунальные сети – порядка 40 млн. руб. Для нашего поселения с годовым бюджетом в 15 млн. руб., согласитесь, немало. Второй момент. Новый логистический центр рассчитан на 2000 рабочих мест. Большую часть работников составят местные жители, наши ерзовцы. Третий момент. Любой подобный объект тянет за собой оживление капитального строительства жилья, «социалки». Уже сейчас оформляем документацию под строительство жилого микрорайона на несколько многоподъездных домов и новый детский сад.  В-четвёртых, где солидный инвестор почувствовал выгоду – как ком, прибавляются и другие инвестиции. Уже есть договорённость на  строительство терминала для «Пятёрочки», есть задумки по овощехранилищу, консервному заводу. Когда-то наш посёлок строили для так и не возведённого канала «Волго-Дон-2». Год от года в поселении копились проблемы: жилищно-ком­му­нальная сфера, дороги, благоустройство. А инвестиции – это не только общее развитие и привлекательность поселения, но и возможность населению увеличить и сохранить личные финансовые средства, работая рядом с домом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах