Примерное время чтения: 1 минута
41

Волгоградцы отлынивают от выполнения супружеского долга

Фото: russianlook.com

Одинаковое количество волгоградских мужчин и женщин - по 30 % - используют свою работу в качестве предлога для уклонения от домашних обязанностей. Причем, наличие детей только усугубляет это желание. Такие выводы были сделаны службой исследования Head Hunter Южный округ в ходе опроса.

Как сообщили корреспонденту «АиФ – Волгоград» в пресс-службе Head Hunter Южный округ, чаще всего избегали выполнения семейного долга под прикрытием работы представители сферы «Маркетинг/Реклама/PR» (39%), «Закупки» (38%), «Транспорт/Логистика» (38%), «Юристы» (37%). Женщины не желали заниматься такими домашними делами, как уборка и приготовление пищи, а мужчины прикрывались работой из-за напряженных отношений с супругой. Обе эти причины лидировали как у мужчин, так и у женщин. И те и другие также задерживались на работе, пытаясь уклониться от решения бытовых проблем, во время тяжелых отношений с супругом или супругой, когда дома были маленькие дети или больные члены семьи.

Прикрываясь работой от домашних обязанностей, почти каждый третий испытывает чувство вины, причем у мужчин оно возникает немного чаще, чем у женщин (34% против 32%).

Отметим, что опрос проводился в Волгограде с 25 января по 1 февраля 2012 г. среди 98 соискателей Волгограда и области, имеющих семью.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах