41

Волгоградцы устроят соревнования по вязанию из пуха

Фото: www.volganet.ru

 Волгоград, 30 августа – АиФ-Волгоград. Рукодельницы из Волгоградской области, умеющие вязать оригинальные красивые изделия, могут претендовать на денежный приз.

21 сентября в городе Урюпинске состоится региональный конкурс мастеров художественного вязания изделий из пуха.

Такие соревнования проходили в области не раз и уже приобрели у местных жителей популярность. В этом году, как ожидается, в них по традиции примут участие сотни рукодельниц, в том числе из Пензенской, Оренбургской, Воронежской и других областей России.

Продемонстрировать свои умения предложат не только женщинам, но и мужчинам и даже детям – работы последних будут оцениваться в отдельной номинации.

«В этом году призовой фонд областного конкурса увеличен до 150 000 рублей, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального правительства. – Учреждены сразу два гран-при по 25 000, а победители в четырех номинациях получат за первые три места соответственно по 12 800 и 5 000 рублей. Компетентное жюри, которое будет выбирать лучшие работы, возглавит представитель международной ассоциации Союза дизайнеров, член волгоградского областного художественно-экспертного совета, доцент кафедры МГУ Ирина Грязева».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах