158

Волгоградка отсудила 22 тысячи за поцарапанный диван

Волгоград, 9 июля – АиФ-Волгоград. Кировский районный суд обязал ООО «Р-Торг» выплатить штраф, неустойку и компенсацию морального вреда в пользу покупательницы.

В январе этого года женщина приобрела диван модели «Калипсо», однако при доставке заметила на нем дефекты – на кожзаменителе была большая царапина, а из швов торчали нитки.

Покупатель не стала принимать заказ, потребовав вернуть деньги, но акт об отказе продавцом составлен не был.

После этого женщина направила требование о возврате стоимости товара в адрес компании. Руководство же ответило клиентке, что готово возместить потраченные деньги, однако не все – предполагалось удержать расходы на доставку дивана обратно на склад, его погрузку и выгрузкой из транспорта, а также складские расходы.

Несогласная с таким решением, женщина направилась в суд, где смогла взыскать с компании не только стоимость мебели.

«С ООО «Р-Торг» в пользу истицы потребовали неустойку за несвоевременное выполнение требований потребителя в размере 10 050 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя в размере 7 525 рублей – всего 22 575», – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда.

Руководство магазина решение суда оспорило, однако судебная коллегия оставила апелляцию без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах