81

Волгоградец отсудил 20 тысяч за незаконный призыв в армию

Фото: АИФ

 Волгоград, 27 июня – АиФ-Волгоград. Волгоградец подал иск о компенсации морального вреда, причиненного незаконным призывом на военную службу.

По данным пресс-службы областного суда, после медицинского освидетельствования юношу признали годным к военной службе. При этом призывник неоднократно жаловался на состояние здоровья, он указывал на то, что медосмотр провели недостаточно тщательно. Тем не менее, решением призывной комиссии Красноармейского района 29 ноября 2011 года молодого человека забрали в армию.

В июле 2012 года солдата положили в военный госпиталь. По результатам обследования волгоградца признали лишь ограниченно годным и 27 ноября 2012 года досрочно уволили в запас по болезни.

Красноармейский районный суд пришел к выводу, что, раз истец был призван на военную службу незаконно, тогда он имеет право на компенсацию. Судья постановил: с Министерства финансов РФ взыскать 20 тыс. рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам оставила апелляционные жалобы призывной комиссии и казначейства без удовлетворения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах