124

Современные дети хотят быть певцами и моделями

Фото: РВС

Волгоград, 3 июня – АиФ-Волгоград. В Волгограде и Волжском прошла выставка проекта-исследования детского рисунка «Дети России – время знать».

В апреле-мае 2012 года 3477 детей в возрасте 5-13 лет из 63-х регионов России нарисовали 9744 рисунка. Все работы собрали в Москве и проанализировали. Исследование помогло найти ответы на важнейший вопрос: как изменилось наше общество за последние 20 лет?

– Детям дали четыре темы для рисунков, – рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» секретарь регионального отделения общероссийской общественной организации «РВС» Виктор Шилин. – По теме «Мой герой» дети брали героев из иностранных фильмов, мультфильмов. Они оторваны от родной культуры. В отношении Родины пока сохраняется положительное отношение. Рисовали природу, космос, Кремль. За 20 лет новых символов не выявлено. По-прежнему Гагарин и березка. Образ семьи представлен как крепость. Нет телевизоров, машин. Хорошая природа и на ее фоне семья. Разочаровал образ будущего. На 60% рисунков дети нарисовали себя как представителей гламурных профессий: певцы, модели. Созидательных, героических профессий – летчиков, спасателей, врачей – мало. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах