Примерное время чтения: 2 минуты
51

Учитель, обвиняемая в избиении детей, предстанет перед судом

Волгоград, 21 мая – АиФ-Волгоград. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу учителя начальных классов зензеватской школы Елены Заренковой.

Напомним, жалоба на 22-летнюю педагога поступала зимой этого года на телефон доверия. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, со слов детей, женщина постоянно оскорбляла и била учеников.

В феврале 2013 года на Заренкову по результатам проверки было возбуждено уголовное дело по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогом образовательного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетними». Всего за ней насчитали шесть эпизодов жестокого обращения с тремя детьми 10–11 лет.

«Так, весной 2012 года Заренкова во время урока русского языка она ударила ученицу дневником по голове за то, что девочка не успела разложить учебники и тетради. После этого учитель бросила на пол портфель ученицы, от чего разбился сотовый телефон ребенка. Еще одну воспитанницу преподаватель ударила рукой по щеке за то, что девочка передала карандаш другому ученику», – рассказали тогда корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе прокуратуры региона.

На сегодняшний день собранных доказательств достаточно для начала судебного процесса. Дело будет рассматриваться мировым судьей участка №43 в Ольховском районе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах