aif.ru counter
22

Директор иркутской школы знала, что дети бьют учителя

Следствие возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора школы в Шелехове Иркутской области, где ученики на протяжении нескольких месяцев избивали 73-летнюю учительницу физкультуры.

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой СКП РФ, экс-директор Ирина Михайлова подозревается в халатности.

По данным следствия, Михайлова знала об истязаниях педагога, но не предприняла никаких мер, чтобы пресечь противоправные действия учащихся. Помимо этого директор школы не сообщила о ЧП вышестоящему руководству.

Ранее СУ СКП по Иркутской области возбудило уголовное дело по статье «истязание» в отношении девятиклассника, активно участвовавшего в издевательствах над педагогом. Жестокому мальцу грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, о вопиющем происшествии стало известно в середине марта. Иркутские школьники выложили в Интернете видеоролик, на котором запечатлено, как девятиклассники избивают в спортзале 73-летнюю учительницу физкультуры.

Как сообщали СМИ, другие педагоги шелеховской школы знали о неоднократных избиениях. Но школьное руководство запретило выносить сор из избы. Когда же история получила огласку, директора учебного учреждения уволили с выговором.

А родители учащихся шелеховской школы хором заявили, что женщина-физрук сама занималась рукоприкладством на уроках.

Сама же потерпевшая учительница ОФП Елена Ивановна не обращалась в милицию лишь потому, что она страдает провалами в памяти из-за глубокого склероза. Узнав о жестокости своих учеников, физрук попала на лечение в психиатрическую клинику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах