57

Волгоградские зэки пойдут работать барменами

Волгоград, 3 апреля – АиФ-Волгоград. Заключенные колонии №12 Волгограда теперь прямо из мест лишения свободы могут оправиться на работу, к примеру, в ночной клуб. В стенах исправительного учреждения осужденные будут получать одну из популярных и востребованных сегодня профессий – бармена.

Идею обучать их выдвинул основатель движения «Флейринг» в России Сергей Грибков – дважды рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, шоумен, предприниматель в области барного бизнеса. (Флейринг – артистичное приготовление смешанных напитков, во время которого бармен переворачивает, вращает, подбрасывает и ловит бутылки, шейкер, лед и другие барные принадлежности. – прим. ред.).

«Сергей Грибков с председателем Волгоградской областной общественной организации развития культуры Казбеком Фарниевым встретились с начальником УФСИН по Волгоградской области Сергеем Клюем и заместителем общественной наблюдательной комиссии Владимиром Козловичем, где и обсудили возможность открытия школы флейринга на базе исправительной колонии №12 общего режима, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе УФСИН региона. – Предложение обучать профессии бармена и флейринг-искусству было одобрено начальником Службы исполнения наказаний».

Федерация флейринга пообещала заключенным помощь не только в обучении, но и в трудоустройстве.

Осужденных, как сообщили, идея заинтересовала. Многие готовы были приступить к обучению уже на месте.

«В ближайшее время будут сформированы списки всех желающих и к концу апреля их передадут Сергею Грибкову, который и проведет первые уроки флейринг-искусства для осужденных», – рассказали в УФСИН.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах